1
团玛多县委
 

 
 

 
 

 
 
  玛多县青年风采 ->正文
 
玛多县藏文中学青年团员开展关爱孤寡老人活动
 
团玛多县委       2010年06月03日

 

  玛多县藏文中学青年团员开展关爱孤寡老人活动

尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,5月19日、县藏文中学有40名团员组成的志愿者队伍,开展了“慰问孤寡老人,你我齐献爱心”为主题的爱心活动。

志愿者们来到玛多敬老院,首先来到了一位行动不便的老人房间,给他送上最诚挚的问候,老人家看到这么多人来看他,脸上露出孩子般的笑脸,同学们见老人行动不便,边帮老人叠被子边聊天,其他团员,也积极投入到自己的“工作”中,有的擦玻璃,有的拖地,有的与老人们拉起家常,了解他们的生活起居和身体状况,与他们近距离交流,把最真诚的关爱送给他们,使他们感受到亲人般的温暖关怀,整个敬老院充满欢声笑语。

通过县藏文中学团支部的此次活动,不仅为老人送去了温暖还广泛传播了敬老爱老思想。与此同时,我们也看到了玛多团员青年良好的精神面貌。

 
发表评论
 
版权所有:共青团玛多县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:md_tw@163.com                 地  址: 青海省果洛州玛多县