1
团玛多县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
玛多与称多举行共建千里平安边界平安草原联谊碑揭碑仪式
 
团玛多县委       2010年08月13日

 

   

    8月3日,玛多县与称多县在巴颜喀拉山口,共同举行了共建千里平安边界平安草原联谊碑揭碑仪式。玛多县委书记葛庆敏、称多县委书记李毅为联谊碑揭幕,两县政法委书记分别致辞。在联谊碑前,两县综治委及毗邻四乡(镇)分别签订了《边界综治维稳治安联防协议书》。

    在玉树州称多县扎麻村,召开了两省三县边界治安联防工作座谈会,玛多县委书记葛庆敏,称多县委书记李毅,分别作了讲话。葛庆敏对今后的工作提出了三点建议:一是不断加强工作交流,通过全方位互动和交流,增进双方的协作,增进双方的了解,为创建平安地区、和谐地区做出两县党委、政府应有的努力;二是玛多作为黄河源头第一县,称多县作为玉树草原上的歌舞之乡,在生态保护、区域民族文化建设,推动共同发展方面,特别是在区域民族文化建设和区域旅游产业方面要把握良好机遇,加强合作,促进两县经济和社会事业共同发展;三是要深入开展两县走访活动,加深友谊,提高团结协作能力,推动地区的发展,共同创建和谐的家园。

    联谊碑的建立掀开了平安边界建设新篇章,凸显了在当前社会治安形势下,加强边界协作在维护边界社会治安稳定,促进区域经济发展方面的重要意义,将进一步改变过去因为地域受限而困扰边界治安联防工作的诸多问题,充分发挥治安联防协作的作用和优势,促进玛多、称多团结互助、共同发展的关系不断推向深入。

 
发表评论
 
版权所有:共青团玛多县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:md_tw@163.com                 地  址: 青海省果洛州玛多县