1
团玛多县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
玛多县召开政法综治暨第二次维稳工作会议
玛多县召开政法综治暨第二次维稳工作会议
 
团玛多县委       2010年06月03日

 

玛多县召开政法综治暨第二次维稳工作会议

    5月26日下午,玛多县召开了政法综治暨第二次维稳工作会议。县委书记葛庆敏、县人大主任才太本、县长当周、县委副书记吴成友、政法委书记柔智出席会议,全县副县级以上领导干部、县人武部、武警中队、乡镇党委、县直机关各单位、省州驻县各单位主要负责人及政法干警100余人参加了会议,会议由当周主持。
  会上,县委常委、政法委书记柔智简要回顾了2009年政法综治工作,对当前和今后一个时期全县的政法综治、维稳及平安创建工作进行了安排部署。同时县委副书记吴成友对“三无县”创建工作作了具体的安排部署。

    县委书记葛庆敏在会上作了重要讲话,对我县当前和今后一个时期的综治维稳工作提出六点要求:一要进一步统一思想、提高认识。牢固树立维护社会稳定的大局意识、藏区稳定工作无小事的忧患意识和维护社会稳定关乎发展全局的责任意识,从而保障我县综治维稳工作不断深入推进。二要进一步明确责任主体。按照“谁主管,谁负责”、“属地管理”和“问责制”的原则,认真履行领导责任制,把综治、维稳、平安建设、“三无县”创建工作放在心上、抓在手上。不断加强对社会治安综合治理工作的领导和指导,履行保一方平安的职责。三要着力解决当前最突出的社会稳定问题,全力以赴抓好矛盾纠纷排查化解、“严打整治”、群防群治队伍的组织管理工作,努力为玛多社会和谐发展创造良好的社会环境。四要着力巩固提高基层基础建设水平,进一步提升基层维护社会和谐稳定的能力和水平。有效预防和打击各类违法犯罪活动,不断提高群众安全感,持续深入推进“平安玛多”建设。五要狠抓落实,进一步加强综治维稳各项工作。改变传统的思路和做法,在服务大局中找准位置,发挥职能作用,确保我县综治维稳工作不断向纵深发展。六要建立社会稳定风险评估制度。对可能出现的情况进行前期调研,周密分析,预防重大决策实施中可能出现的矛盾纠纷,从源头上防止发生损害群众合法权益、影响社会稳定的行为。

    县长当周在会议结束时强调,“稳定压倒一切”是当前维稳工作的指导原则,维护好社会稳定是当前的重要工作之一,各级各部门必须从讲政治、促发展的高度充分认识做好当前维稳工作的重要意义,切实加强领导,推动维稳工作由应急状态向常态建设转变,全力维护稳定。要突出重点,解决问题,真正做到四个不:直面现实,不回避;执行政策,不打折扣、不变味;防微杜渐,不懈怠;善于变通,不呆板。为玛多经济发展创造更加安定和谐的社会环境。

 
发表评论
 
版权所有:共青团玛多县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:md_tw@163.com                 地  址: 青海省果洛州玛多县