1
团玛多县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
玛多县召开支援玉树抗震救灾工作总结表彰会
玛多县召开支援玉树抗震救灾工作总结表彰会
 
团玛多县委       2010年06月03日

 

玛多县召开支援玉树抗震救灾工作总结表彰会

    5月25日上午,玛多县委、县政府召开支援玉树抗震救灾工作总结表彰大会,对支援玉树抗震救灾工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。县委书记葛庆敏出席会议并作重要讲话,县政府县长当周主持会议,全县副县级以上领导干部、各乡镇党委、政府主要负责同志、县委各部门、县直机关各单位、企事业和省州驻县各单位主要负责人、受表彰的先进集体代表和先进个人共90余人参加了表彰会。
  会上县政府副县长张爱萍通报了我县支援玉树灾区捐款捐物情况;县委统战部部长旦巴总结了我县支援玉树抗震救灾工作;县人大常委会主任才太本宣读了《称多县委、县政府致玛多县委、县政府的感谢信》;县委副书记吴成友宣读了《中共玛多县委、玛多县人民政府关于表彰支援玉树抗震救灾先进集体和先进个人的决定》。县委、县政府对玛多县赴玉树抗震救援队给予了嘉奖,对县公安局等4单位授予“支援玉树抗震救灾先进集体”荣誉称号,授予昝永志等20名同志“支援玉树抗震救灾先进个人”荣誉称号,并向荣获先进集体和先进个人进行了颁奖。
  县委书记葛庆敏在讲话中指出,在4.14玉树地震发生后,玛多作为与玉树相邻的兄弟县,县委、县政府把支援灾区抗震救灾作为重要而紧迫的任务,快速反应,紧急行动,举全县之力开展各种救援、捐赠活动,第一时间向灾区派出由公安干警、医疗技术人员组成的抗震救援队。累计捐款51.8万元,以实际行动表达了玛多人民与玉树灾区同胞“血脉相连、亲同手足”的骨肉深情,体现了玛多各族干部群众传承“患难与共、守望相助”的传统美德,受到表彰的先进集体和先进个人,是我县支援玉树抗震救灾工作中涌现出来的英模群体和先进人物的杰出代表,全县各级党组织和广大党员、干部群众,要认真学习他们的先进精神和模范事迹,把抗震救灾伟大精神长期坚持下去,不断发扬光大。并强调,一要进一步弘扬伟大的抗震救灾精神,紧密结合工作实际,突出重点,力求取得实效。着力解决涉及群众生产生活的民生问题,不断提高人民群众的生活质量;二要以党员领导干部为重点,以广大基层干部群众为基础,认真组织好抗震救灾先进事迹宣讲活动,在全社会广泛宣传抗震救灾精神;三要结合创先争优活动,充分发挥典型示范带头作用,在急难险重任务和重大突发事件面前,迎难而上,敢于负责,维护社会大局和谐稳定。在服务人民群众工作中,按照立党为公、执政为民的要求,主动关心群众疾苦,帮助群众解决生产生活中的实际问题,在服务群众、服务基层、服务决策等方面有新提高。四要以学习弘扬抗震救灾精神为契机,在科学发展观的指导下,紧紧围绕建设富裕文明和谐新玛多的大局,为推进全县各项工作不断迈上新台阶、再上新水平做出新的更大的贡献。
  县长当周在会议上强调:全县各级党政组织和广大干部群众进一步增强紧迫感和责任感,抓住关系全局的重点工作和关键环节,攻艰破难,艰苦奋斗,扎实工作,努力完成全年的各项目标任务。要进一步弘扬抗震救灾精神,以这次受表彰的先进集体、先进个人为榜样,以更加顽强的意志、更加有力的举措、更加深入的作风、更加扎实的工作,为推进全县各项工作不断迈上新台阶、再上新水平做出新的更大的贡献。

 
发表评论
 
版权所有:共青团玛多县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:md_tw@163.com                 地  址: 青海省果洛州玛多县