1
团玛多县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
当周县长亲赴地震灾区看望慰问玛多抗震救援队
当周县长亲赴地震灾区看望慰问玛多抗震救援队
 
团玛多县委       2010年06月03日

 

当周县长亲赴地震灾区看望慰问玛多抗震救援队

   

    玉树地震灾情发生以来,玛多县迅速响应,第一时间向灾区派出由30人组成的救援队,携带急需药品、医疗器械、简单救援器械,于4月14日赶赴玉树州玉树县震源地参与救援行动。根据玉树州救灾指挥部统一安排,救援人员按专业技术水平,分别编入搜救队、医疗队、担架队,积极投入灾区救援工作。据不完全统计,在长达10天的救援活动中,玛多救援队共出诊500余次,接诊1521人,协助玉树州政府办公室发放棉被100床,搜救伤员11人,搜索挖掘掩埋物资价值近10万余元,运送伤员600余人次,协同囊谦公安小分队为灾民搭建临时住所帐篷400顶。圆满完成了4月16日国务院总理温家宝赴玉树灾区最大灾民安置点扎西科赛马场慰问现场安保警戒任务。

    4月24日,县长当周在副县长周沙杰、县民政局局长闹日排的陪同下深入玉树地震灾区,专程看望慰问坚守在抗震救灾第一线的救援队公安干警和医务人员,表达了对他们的深切关怀,同时对救援队工作成绩给予了充分肯定。他指出:此次抗震救灾工作是一项非常光荣的政治任务,既是考验也是锻炼,希望队员们充分发扬团结互助、吃苦耐劳的精神,努力工作,为灾区救援工作积极贡献力量。


 

  当日,当县长一行还前往抗震救灾指挥部,向玉树州政府捐赠现金50.7万元。另外,看望慰问玛多籍受灾群众3户,认真询问他们的受灾情况,为他们送去慰问金7000元,鼓励受灾群众自力更生,互助互济,艰苦奋斗,尽快开展灾后重建工作。

 
发表评论
 
版权所有:共青团玛多县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:md_tw@163.com                 地  址: 青海省果洛州玛多县