1
团玛多县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
玛多团县委下基层接地气抓工作促落实
 
团玛多县委       2012年03月30日

 
 

玛多团县委下基层接地气抓工作促落实

 

328,玛多团县委以当前正在开展的“下基层、接地气、办实事”活动为契机,组成调研组深入基层,了解下情,为进一步在乡镇基层做好团队组织工作打下良好的基础。

在黄河乡调研时,调研组一行分别与乡上和学校领导、主要团干进行了交流。并针对目前各乡镇团委的组织建设、学校各团支部如何开展好团队活动、如何加强和改进中小学生党的建设和思想政治等具体工作提出了明确要求。一是结合我委目前开展的“下基层、接地气、办实事”活动,要求每一个团队组织要注意收集广大牧民群众和团员青年的所思、所想、所愿,倾听他们的心里呼声,了解他们的思想愿望,掌握他们的精神诉求,以青年群众的满意度作为工作的第一标准,以活跃基层团的生活做为重点,以解决基层团组织突出问题和青年普遍利益诉求为突破口,全面提高基层团组织的创造力、凝聚力和战斗力,真正实现在转变工作作风上有新进步,在服务青年牧民群众上有新举措。二是各级团组织要切实加强基层团队组织建设,确保团队组织健全、活动丰富,并加强与乡党委、团县委的联系沟通,确保2012年团的各项工作落到实处。三是各校少工委、辅导员要按照青发(201130号文件、果组组(201213号文件精神要求,切实抓好中小学生的思想政治和思想品德教育工作,要将此项工作落实到整个教育教学中,形成长效机制常抓不懈。同时,要求建立健全学生档案,做到资料齐全规范。

   期间,我委还与该校师生共同参加了一堂“我为和谐做贡献”的普法教育课。

 

                                                                 共青团玛多县委

 

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团玛多县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:md_tw@163.com                 地  址: 青海省果洛州玛多县