1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  通知公告 ->正文
 
关于开展造血干细胞志愿捐献者血样采集工作的通知
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2013年08月14日

 

平安团县委、县红十字会:

    为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步弘扬社会新风,海东团市委与海东市红十字会联合开展造血干细胞志愿捐献者血样采集工作,现将有关事项通知如下:

一、目的意义

    造血干细胞移植是挽救白血病患者生命和治疗重症再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症等造血和免疫系统障碍性疾病的有效手段。我国每年有400多万血液病患者等待造血干细胞移植,仅白血病而言,全国每年新增4万余人,其中很大一部分是正值花季的青少年,他们每天都在生死线上期盼着、等待着!志愿捐献造血干细胞是一项挽救他人的生命,造福社会,崇高的人道主义善举。在广泛开展公民道德建设的今天,作为21世纪的青年志愿者有责任树立社会新风,摒弃落后观念,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,加入造血干细胞捐献者行列,并通过活动的开展,不断提高广大青年的社会公益意识,塑造当代青年良好的精神风貌,使广大青年成为推动我市社会文明进步的重要力量。

二、活动时间:

    2013年8月中旬(集中采集)

三、捐献志愿者要求 为保证志愿捐献者的质量,减少资源浪费,要求志愿者具备以下条件:年龄为18-45岁,男女不限,身体健康、无偿、意志坚定,志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库并自愿无偿捐献造血干细胞。

    参加血样捐献的志愿者,在血样采集前晚要保证充足的睡眠、清淡饮食,忌服药饮酒等。

四、有关要求

    1、做好发动工作。要积极做好宣传发动工作,通过下发倡仪书等形式,让广大团员青年充分认识此项活动的意义,并把捐献造血干细胞的有关科学知识宣传透、做到家。

    2、做好志愿宣传工作。要积极宣传此次活动的科学性和崇高性。向社会宣传志愿者精神,积极做好青年的表率。

望平安团县委、县红十字会本着认真负责的态度,以人道、博爱、奉献为宗旨,积极动员,坚持自愿,保质保量完成任务。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245