1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  通知公告 ->正文
 
关于组织开展“网上祭英烈·共筑中国梦”新媒体专题活动的通知
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2013年04月03日

 

团各州(地、市)委,省直各厅(局)团(工)委,各高校团委,各直属企业团委:

根据团中央和省文明办的安排部署,在清明节期间(41日至412日)开展“网上祭英烈·共筑中国梦”新媒体专题活动,这项活动是共青团组织在全国青少年中开展的"我的中国梦"主题教育实践活动的重要内容。各级团组织请配合做好以下事项。

1. 链接专题网页。请各团属网站图片链接中国青年网、青少年爱国主义网设计制作的活动专题网页(网址http://agzy.youth.cn/qsnag/zt/gzzhh/)。同时,组织广大青少年登录中国文明网或其他链接网站,参与网上祭拜,撰写感言体会。

2. 活动期间,新浪微博、腾讯微博将同步推出#我的中国梦##缅怀当年追梦人#等话题。请各级团组织、团干部、团的品牌工作等共青团系统微博广泛参与,挖掘一批细节化的革命先烈故事,表达当代青年继承先烈遗志、谱写中国梦新篇章的志向,编创微博进行传播。

3. 请积极利用团属手机报、手机彩信短信群发平台,QQ群、人人网等社交网络平台,广泛发动广大青少年网友积极关注和参与网上留言、献花祭扫等活动,参与微博创作、转评活动,扩大活动覆盖面和影响力。

4.组织广大青少年了解民族传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,在网上向先贤先烈鞠躬献花、书写感言寄语。广泛开展以歌颂、描绘和放飞“中国梦”为主题的征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会、团日活动,开展祭扫烈士陵墓活动,制作“清明”节日小报和编发信息,扩大网上活动效果。

各级团组织要把“网上祭英烈·共筑中国梦”活动作为深入贯彻落实党的十八大精神、广泛开展“中国梦”学习教育的重要载体,通过组织广大青少年参加活动,引导他们缅怀革命先烈、继承光荣传统,增强心向党的意识,激发爱国主义情感,树立中国特色社会主义远大理想,积极投身实现“中国梦”的伟大实践。

各级团组织要认真开展丰富多彩的教育实践活动,组织广大青少年踊跃参与,动员各级各类媒体,依托共青团各类宣传阵地加强宣传报道,为活动开展营造浓厚氛围。

各级团组织于412日前把“网上祭英烈·共筑中国梦活动总结和开展的相关活动情况以表格(附件)形式上报团省委宣传部。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245