1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  海东团情 ->正文
 
【海东市】团市委“五四”期间强化媒体宣传成效明显
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2015年05月15日

 

为纪念五四运动96周年,集中展示海东共青团新形象的同时营造海东青年积极向上、创新实干的新风貌,传递“青年好声音”,团市委紧密围绕“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题,牢牢把握节点,强化媒体宣传,取得明显成效。
    一是强化电视媒体宣传。深化延伸“海东好青年”活动,活动全程持续多视角、多媒体公示和宣传“海东好青年”典型事迹,拍摄“海东好青年”系列专题片8期,“我身边的海东青年”系列专题片10期,并于“五四”前后在《海东新闻联播》和《河湟365》节目中连续报道,生动展示了新时期海东青年的奋斗足迹和时代风貌,突显了身边榜样对青年人的激励导向作用。同时,集中选送新闻在省级媒体宣传,7项主题活动在《青海新闻联播》播放。
    二是强化平面媒体宣传。加强与《海东时报》合作,在“五四”前后刊发团情5期,同时在“五四”当天刊发“五四青年节”专版,大篇幅刊登五四运动历史、海东共青团历史沿革、海东青年榜样事迹、青年公益活动倡议等内容。
    三是强化新媒体宣传。在微信、微博等新媒体平台开展“我们的节日·五四”主题线上活动,以图文、视频形式发布各地团情40余期,制作H5页面文化产品2期,吸引6000余名青少年参与互动,引导其共同构建清朗网络空间。
    通过多平台高频度媒体宣传,全社会对五四青年节和共青团的认知度和关注度大大提高,舆论环境不断优化。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245