1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  海东团情 ->正文
 
【海东市】团市委制定市直单位“五四”活动菜单在市级层面统筹推进共青团“三基”建设
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2015年04月24日

 

    为认真贯彻落实团市委一届三次全委会议精神,加强共青团“三基”建设,推动市直机关共青团工作健康有序发展,4月1日上午,团市委在平安县召开市直单位“五四”活动前期筹备座谈会。16家市直机关、省驻市单位团组织负责人参加会议,并主动领办了“五四”活动,分享了各自经验,商议了合作事宜。市级机关初步确定举办主题活动30场次。
    此前,团市委已经以2015年全市共青团工作要点为指导,认真策划并制定了《市直单位团组织“五四”活动菜单》,并印发各市直机关、省驻市单位团组织,倡议其主动领办。菜单内容共4类19项,包括举办“奋斗的青春最美丽”——“海东好青年”青春故事分享会、开展“网络好声音”主题活动、注册青年网络文明志愿者、举办青年岗位技能竞赛、举办文体娱乐和青年交友活动、开展志愿关爱活动等一系列内容。
    除安排市直单位团组织领办活动外,针对各团组织普遍提出举办单身青年交友联谊活动的建议,团市委副书记祁生群代表团市委也主动领办了1项活动,即:在5月20日前后举办“爱在青春海东”——单身青年联谊系列活动第三季,届时将举办徒步行走、趣味运动、才艺展示等多项活动。
    会议最后,团市委副书记祁生群对参会市直单位团组织和团干部提出了四点要求,一是加强理论政策学习,武装青年头脑;二是树立学习、实践、成才、奉献理念,服务党政大局;三是以服务青年作为工作出发点和落脚点,解决青年干部职工实际困难;四是争取党政支持,加强团组织自身建设,真正以“党政所需、青年所盼、共青团能为”为切入点,推动海东共青团各项工作和建设实现新的发展。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245