1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  海东团情 ->正文
 
【海东市】团市委部署农村团建工作 夯实基层组织堡垒
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2015年04月24日

 
    近日,团市委对团中央“百县千乡”分类示范创建活动进行了部署。该活动以基层服务型团组织建设为统揽,以区域化建组织、区域化配干部、区域化搞活动、区域化建阵地为要求,旨在通过在全市深入推进农村区域化团建和基层服务型团组织建设,夯实农村共青团的组织基础,扩大有效覆盖面。
    年内,全市各级共青团组织将通过四方面内容争创示范。一是线上线下结合,加大集中宣讲和新媒体平台建设和覆盖力度,进一步强化农村青年思想政治引导。二是打破农村基层团组织行业、层级、所有制界限,坚持区域化建组织,区域化配干部,区域化搞活动,区域化建阵地,实现资源整合最大化。三是加大农村青年创业致富“领头雁”培养、城乡劳动力技能培训和青年创新创业大赛组织力度,全力落实青春创业扶贫行动政策和资金任务,做好创业就业基地建设,深化青年创业就业。四是扎实推进“县县青年林,村村青年路”5年工作目标,全力抓好青少年生态文明建设。同时及时提炼好做法、好经验,形成区域分类指导大纲。
    预计通过一年创建,全市6个县(区)将全部打造成为“百县千乡”示范县(区),至少30%乡镇将打造成为“百县千乡”示范乡。该活动的开展将大力推动我市团的活动经常化、项目化、品牌化,全面促进我市基层团组织的覆盖面、活跃度、服务力和影响力。
 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245