1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  海东团情 ->正文
 
【海东市】少先队海东市第一次代表大会召开
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2014年11月05日

 
 

101314日,中国少年先锋队海东市第一次代表大会在海东会议中心召开,团省委副书记、省少工委主任韩海宏,市委常委、市委组织部长陈启福,市关工委主任吴启章,市政协副主席姜仲,市人大常委会秘书长严志忠、市政府副秘书长韩芳忠和市教育局、各群众团体负责同志应邀出席大会开幕式暨纪念中国少年先锋队建队65周年“我们的节日”主题队会。174名少先队员和少先队工作者代表参加会议。

大会开幕式上,团省委副书记、省少工委主任韩海宏同志代表团省委、省少工委向大会致祝词。他要求海东市各级少先队组织要不负重托、不辱使命,敢于创造,勇于探索,善于实践,不断开创少先队工作新局面。要深入学习领会习近平总书记和省委骆惠宁书记关于少年儿童和少先队工作的一系列重要论述,教育引导少年儿童从小培育和践行社会主义核心价值观,引导少年儿童坚定永远跟党走中国特色社会主义道路的信念。要结合少年儿童的身心特点,继续深化“红领巾相约中国梦”、“手拉手——民族团结一家亲”等主题教育活动,广泛开展“青海高原好少年争章”等实践教育活动,切实增强少先队工作的时代感和感染力。要坚持把加强自身建设作为少先队事业发展的根本保障,完善各级少工委及少先队工作机制,深入开展“红领巾示范学校”创建活动,严格坚持和规范少先队组织后生活,推动基层少先队组织全面活跃。他强调,海东市各级团组织要按照带思想建设、带组织建设、带队伍建设、带工作发展的要求,指导少先队落实好党的要求,完善团教协作工作机制,科学谋划少先队工作,为少先队工作提供有力的支持和帮助。要重视和加强少先队辅导员和少先队工作者队伍建设,进一步落实有关政策,关心、帮助少先队辅导员,选拔和推荐优秀人员从事少先队工作。要积极发挥校外辅导员作用,聘请和动员各行各业优秀人士担任志愿辅导员,举全社会力量共同推动少先队事业发展。

市委常委、市委组织部长陈启福同志代表市委在开幕式上讲话。市委对大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向各位代表、全市少先队员和少儿工作者致以亲切的问候,充分肯定近年来全市少先队工作的成绩,并对我市少先队建设提出希望。希望广大少先队员从小立志、勤于学习、健康成长,努力成为建设国家、报效祖国的栋梁之才;希望各级少先队组织高举旗帜,开拓创新,切实承担起为社会主义事业培育接班人的重任;希望各级党委政府、社会各界加强领导,形成合力,共同营造少年儿童健康成长的良好环境。

大会听取并审议通过了共青团海东市委副书记祁生群代表海东地区少工委作的主题为“树立远大志向 培育美好心灵 为实现伟大复兴的中国梦做好全面准备”的工作报告,选举产生了少先队海东市第一届工作委员会,选举马骞等33名同志为委员会委员。随后召开的一届一次全委会议选举祁生群为少先队海东市第一届工作委员会主任,张春晓为副主任。

大会同时对设市以来全市涌现出的98名优秀少先队员、99名“海东好少年”、183名少先队辅导员和39个少先大、中队进行了表彰。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245