1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  青年分享 ->正文
 
青春的风采为创业绚丽绽放
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2012年08月22日

 
             ——乐都县仁和宾馆有限公司经理王亮就业创业先进事迹

王亮,男,汉族,大学本科学历,19800604日出生于青海省乐都县下教场村。20037月毕业与青海省医学院临床医学系。现创办乐都县仁和医院、乐都县仁和宾馆有限公司。

2003年,毕业于青海医学院的大学生毅然放弃了留在省城当医生的机会,为了实现自己多年来的梦想和人生价值,自筹资金创办企业。在企业创办之初,由于资金短缺、没有经验的,曾经走过许多弯路,同时也积累了许多经验。并于2 0071月成立了集医疗、保健、预防、科研于一身的乐都县仁和医院。建院五多年来,在党的政策光辉照耀下有了长足的发展。到目前为止,已发展成为一所具有一定规模的综合性医院,医院占地面积2000多平方米,建筑面积51 00多平方米,固定资产1000万元。床位达到1 00多张,现有职工38人。

一个来自农村的孩子,村里历来就有“读万卷书”,“考大学才能有出路”的观念,读书也是他那个时候唯一能做的。从小家里很穷,所以他一直很要强,面对人生十字路口他毅然决定要自己创业,特殊环境磨练了他坚忍不拔的意志。2003年毕业后,经过三年多的创业,虽然有无数的成功、喜慌鼓舞和激励,但是他也深深的明白创业的艰辛以及对各种帮助的需求和渴望。他充分的了解到初踏创业之路的在校大学生或者刚刚走出校门的毕业生进行创业时面临的各种困难,在通过不断攀登科学的高峰,将学习的各种知识用在了创业当中,在进行创业过程的同时,竭尽自身的能力为医疗事业贡献自己的力量,走出一条产、学、研相结合的发展道路,实现了科研的跨越式发展,为乐都县的医疗卫生、保健、预防、科研、劳动保障作出了极大的贡献,节约了大量的人力、物力。尤其在医疗保险基金的信息化管理方面,将智能决策与数据挖掘技术应用于基金管理与决策,避免了以往的信息管理系统丢失大量医疗保险基金的状况,保证了广大参保人员的利益。实现了从自我创业到为大学生“造工作”的发展模式。

凭借着前期积累的创业经验、敏锐的市场洞察力,到目前为止,他所创办的乐都县仁和医院已经成为乐都县医疗行业的佼佼者,收获了人生的第一桶金。企业也从创办之初的小规模发展成为集医疗、保健、预防、科研于一身的综合性医院。目前医院现有职工38人,为一些大中专毕业生的就业发挥了自己的一点余热。

医院的发展,让王亮事业有成,按理说他该歇歇了,但是王亮并没有因此停下创业的脚步,不甘平席的他还要把事业做大做强。

2011年年底,王亮自筹资金900余万元修建并成立了乐都县仁和宾馆有限公司。有了自己的公司,王亮的干劲更足了,深知创业维艰的他,本着诚实守信、和谐共赢、创新务实的经营理念来经营自己的公司。并吸纳下岗职工和大中专毕业生进公司工作。解决了33名人员的就业问题。

在取得成绩的同时,他始终没有忘记党和政府对他多年的培养,每年为国家纳税10万余元。在他致富的同时,没有忘记去帮扶社会弱势群体,在汶川地震和玉树地震后,他以一名普通人的身份为灾区捐款一万余元。

一分耕耘,一份收获,如今已过而立之年的王亮在创业的路上走过了5个春秋,面对如此激烈的市场竞争,他信心百倍。然而,在成绩和荣誉面前,王亮并没有豪言壮语,而是将人生的目标调到最高点,用满腔热情抒写绿色事业,唱出无悔青春。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245