1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  青年分享 ->正文
 
自主创业天地宽
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2012年08月22日

 
              ——乐都县火青不锈钢加工部经理聂贵宝就业创业先进事迹

乐都火青不锈钢部经理聂贵宝,男,汉族,1 98 01 2月出生。自2010年起开始自己创业,从事不锈钢加工销售;经过两年的发展,规模不断壮大。2 011年全年营业额为1 00万元,员工由当初的3人到现在的10人,铺面由原来的30平米到现在的120平米。

其事业有了一点成绩,规模从小到大,业务量从无到有,从有到多,说明了最关键的一个问题,那就是选择了一个特殊的行业---不锈钢加工。“不锈钢”以它独特的材质,多变的规格,精美的外观,得到了越来越多人的青睐,走进越来越多的普通人家,随着城市建设快速的发展,不锈钢会得到更广泛的应用。

一、吃苦耐劳、踏实肯干

他非常欣赏这几句名言,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,困乏其身”,也是他的座佑铭,作为一个农村出生的孩子,由于从小家境贫寒,养成了他从小不怕苦的毅志,再加上后来在军营中磨炼,养成了军人特有的品质:特别能吃苦,特别能忍耐;这些无形的财富在后来他漫长求职和创业之路上发挥了巨大的作用。从事不锈钢必须从学徒开始干起,一个月300元的工资,使许多的初学者放弃了这条路,而他最终坚持了下未,慢慢的引起了老板们的注意,由于他的踏实迈力能吃苦,工资也逐渐的涨了起来,最后发现在这个行业坚持下来的原因,那就是刚开始的低工资,要干很多脏、累的活,使他们对此没有了兴趣。

二、寻找商机、返乡创业。

每个人的兴趣、爱好各有不同,只要是自己喜欢干的事业,一定能干出一番成绩。现如今城市建设的步伐越来越快,而同时也产生了许多的行业。之所以选择坚持不锈钢,是因为城市建设、装饰需要大量的不锈钢,而不锈钢的西部兴起的时间不长,他认为在一定时间内会大量的得到应用。乐都是我的家乡,在这里也大搞建设,在时机成熟时,他选择了回乡创业,弛有如今的成绩,跟他当初选对这个行业密不可分的。

三、苦心经营、梦想成真。

俗话说:“创业容易,守业难”,现如今当别人看到人家生意做的很好时,立马就争向模仿。而他的做法时快速壮大自己的规模,让对手望而生畏,另外就是干了这一行,就全身心的投入,要热爱这个行业,每当在他们的努力之下给客户做出一件让他赞不绝的产品时,他心里特别的自豪,这种精神上的激励使他们倍感兴奋,对下一个产品产生浓厚的兴趣,这样一路走来我们每天都在进步。

创业成功的每个人都有自己的方法,他认为一个创业成功的人,不仅要懂得经营,管理是非常重要的,将员工都看成自己的兄弟姐妹,要知道他们心里在想什么,他深深的明白成功是大家共同努力的结果。总之,只要将自己干的行业,自己的每一个员工都时时刻刻装在心里,那么你的事业才能不断的做强做大。

当然,他在创业的路上也遇到了许许多多的艰难和坎坷,缺乏资金,人员紧缺等。使各级政府及有关领导对他们的创业给予了大力支持和指导,并得到了10万元的创业小额担保贷款。今后他将会非常珍惜这来之不易的大好局面,带领更多的人一起创业,一起为建设美好的家园而努力奋斗。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245