1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  青年分享 ->正文
 
抢抓机遇闯新路
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2012年08月22日

 
               --青海安青投资发展有限公司总经理张得斌就业创业先进事迹

张得斌,汉族,1982年生于青海省互助县高寨镇,现任青海安青投资发展有限公司、互助金水餐饮具消毒有限公司、互助高寨兰天服务部总经理,互助县人大代表,互助县工商联执委。

高寨镇位于湟水河南岸,毗邻西宁、平安,地理位置优越。近年来,随着新一轮西部开发的实施,高寨镇成为一片开发的热土,张德斌紧紧抓住这一难得的机遇,2009年投资600多万元成立了具有民族特色、醇朴乡情、田园风光为一体的休闲渡假村互助高寨兰天服务部目前已为本村14名失地农民解决了就业问题,2010年高寨镇曹家堡村被确定为海东临港经济开发区内整体征占地域。面对海东临港经济开发区建设和西宁机场二期扩建带来的发展机遇,如何抓住机遇,走出单纯的餐饮业经营,做大做强个人企业,成了张德斌创新发展的新思路,多少个日日夜夜,他苦思冥想。为了找准产业突破口,张德斌通过市场调查和产业前景分析,瞅准了成品沥青产业。他通过调查分析,发现省内只有几家成品沥青生产企业而且企业生产规模远远满足不了省内市场需求,投资发展成品沥青生产企业有着广阔的市场前景。确定了发展思路。看准了市场前景,他计划筹建青海安青投资发展有限公司。当然张德斌的扩大举措,得到了镇党委、政府和县就业部门的鼎立支持,解决了公司筹建初期的诸多困难。在公司定位上,张德斌计划建成从事成品沥青生产、运输、铺筑、新型建筑材料的研究与开发及建工材料、工程机械、电机销售为一体的民营企业。目前,该公司坐落于互助县红崖子沟乡工业园区,占地30亩。公司成立以来,已完成投资近3600万元,拥有员工1 00名,其中大专以上员工20名,中级以上职称24名,吸收农民工56人。当年公司实现了试投产运营,截止目前,公司实现销售收入1300余万元。

创业无止境在青海安青投资发展有限公司筹建前的市场调查中,张德斌还发现互助原有的2家餐饮具消毒企业由于经营规模小,受经营利益驱动,处于无序竞争经营状态,相互存在为对方转让的想法。但由于双方受资金限制,都处于无力收购对方的困境,于是,他及时通过中间人协调,投资300余万元将2家餐饮具消毒企业收购合并,并与20104月成立了互助金水餐饮具消毒有限公司,积极吸纳64名城镇下岗职工实现再就业,而他的公司业已发展为拥有4条流水线的规范化企业。

抢抓机遇创新路,做强产业促就业。通过一两年科学经营,张德斌的3家金业不断发展壮大,提供了上百个就业岗位。截止目前,他经营的3个公司共有员工178人,其中农村剩余劳动力94人,年人均收入可达2.4万元以上;大中专院校毕业生20人,年人均收入3.6万元;城镇下岗职工64人,年人均收入2.6万元。

张德斌以超前的眼光捕着了难得的发展机遇,以莫大的勇气创办了自己的发展空间,以多年的打拼创造了上百个就业岗位。在互助人的眼里,张德斌不仅是一位成功创业的典范,更是带动就业的表率。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245