1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  青年分享 ->正文
 
一位父亲给即将上大学的儿子的信
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2011年12月22日

 

   1、进入大学,你的所有过去对于别人来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候。  
  2、你在大学有良多意外用钱的地方。为了你的家人和你自己的前途,永远别乱花钱。  
  3、你大学的朋友很可能就是你将来事业的一部门。他们会匡助你。但是你也应该让自己有能够匡助他们的实力,所以,你要努力。  
  4、良多事情当你再回忆时会发现实在没什么。所以,无论你当时多么生生气怒或者别的,都告诉自己不必这样。应努力做到把什么事情都不要写在脸上,不管兴奋,仍是悲伤,尽量做到吧,做不到,也不要过分耿耿于怀,争取下次作好就是了,调整好心情干自己明天的事!  
  5、学习,永远不要健忘。假如你学习失败了,你就什么也不是,当然,也不排除意外,但题目是,你会是那个意外吗?  
  6、别说脏话,你应该知道习惯的气力。你随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。你一向做的很好,坚持下去。  
  7、好好利用在公共场合说话的机会,展示或者锻炼。  
  8、别为你自己和别人下定论,这非常重要。你所看到听到的可能只是一面。好比什么是垃圾之类等等。  
  9、假如你发现良久了你一直是一个人去食堂吃饭或者去上自习,别在意,大学里一个人是正常的。 
  10、良多事情别人匡助你了,要说谢谢;没有匡助你,不要责怪,由于那些事情你实在应该自己作好,包括调动有关气力、资源作好。  
  11、“我请你吃饭”之类的话永远不要乱说。  
  12、尊严是最重要的,但在大学里,要懂得利用这个空间锻炼自己,让自己的尊严有足够大的承受力。除了你自己,没人会为你留存它。社会是一个最喜欢打坏人的尊严的地方。  
  13、大学是亚社会,当你上了高年级后,要让自己有大人的形象,大一的孩子看到你,你要能让他们感觉到你是他们的学长,你很成熟。  
  14、你有足够的理由佩服天天早起的人,不信的话,你去做,做到后会发现有良多人在佩服你。  
  15、常常给家里打个电话,发短信也行。  
  16、假如你四年内很少去藏书楼的话,你就即是自己铺张了一大笔的财富。  
  17、不论男人仍是女人,假如在大学里还把容貌当作重要的东西而过分正视的话,可能不会吃亏,但是迟早会吃亏。  
  18、明年新学期假如你接新生的话,当被问到学校怎么样之类的题目时,你要记住你不但是这个学校的一分子,你更要给学弟学妹带来决心信念,你走过大一,你应该知道那时候对学长的信任多深。  
  19、别迷恋游戏,尤其是网络游戏。千万别!永远别!  
  20、“我爱你”。别对良多人说这句话,在大学里,但愿你只对一个人说,这是尊重你爱的人,更是尊重你自己的感情。  
  21、在大学里,你有足够的空间承受失败和打击,因此,你真的应该找找自信和自傲的区别。  
  22、假如你的个性让良多人对你敬而远之,那么你的个性是失败的,个性的成功在于能吸引,而不是能排斥。  
  23、劳逸结合,知识和体能是你一生的财富。  
  24、学生会的干部,要想当好、受到尊重,千万不要有领导的感觉,而是要有领导的能力。在老师眼前不要表现出很功利。  
  25、别怕丢人,那是一种成功的尝试,不要笑话那些上台丢人的人。  
  26、从失望中寻找但愿,人生终将灿烂。
  27、你要学会有心计,但是永远记住,要胜利的独一的方法永远只是:实力。  
  28、面临不公平的东西,不要诉苦,你不如去努力奋斗,争取你自己最合适的公平。  
  29、人生百态,不要对新的看不惯的东西气愤,无所谓的,好比说恋人同居题目,这和我们良多人无关。
  30、记住:为自己设定一个弘远的人生目标,并终生为之奋斗。

                                                                              (摘自再见理想网)

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245