1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  青年分享 ->正文
 
适于用80后90后的创业忠告
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2011年11月14日

 
    新一代的80后90后,正逐渐成为社会的主流人群,引领着社会向前发展,时代赋予了80后90后特殊使命。对于正在创业或即将创业的80后90后,阳光巴士创业指导专家搜集收拾整顿了如下适于用80后90后的创业忠告。

  任何一个行业,一个市场,都是先来的有肉吃,后来的汤都没的喝。

  不要装大,对于装大的人,最好的办法就是,捡块砖头,静静跟上去,一下子从背后放倒他。

  假如你问附近朋友词语,假如十个人,九个人说不知道,那么,这是一个机遇,假如十个人,九个人都知道了,就是一个行业。

  一个年青人,假如三年的时间里,没有任何想法主意,他这一生,就基本这个样子,没有多大改变了。

  这个社会,是赢家通吃,输者一无所有,社会,永远都是只以成败论英雄。

  要想提高,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。

  这个世界上,一流的人才,可以把三流创业项目做成二流或更好,但是,三流人才,会把一流创业项目,做的还不如三流。

  买衣服的时候,要自己去挑,不要让家人给你买,固然你第一第二次买的都不怎么样,可是,你会慢慢有眼光的。

  趁着年青,多出去逛逛看看。读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。

  记住,均匀天天看电视超过三个小时以上的,一定都是那些月收入不超过两千元的,假如你想要月收入超过两千,请不要把时间铺张在电视上。同样的道理,那些均匀天天玩网络游戏或聊天超过三个小时以上的,也都是那些月收入不超过两千的。

  学习,学习,再学习,有事没事,去书店看看书,关于治理,金融,营销,人际交往,未来趋势等这些,你能获得良多。这个社会竞争太激烈了,你不学习,就会被淘汰。所以,一定要熟悉一点,大学毕业了,不是学习结束了,而是学习刚刚开始。(摘自:再见理想网)


 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245