1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  青年分享 ->正文
 
志愿服务 无悔青春
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2011年11月01日

 

志愿服务 无悔青春

                         ----记西部计划志愿者马登秀

 

马登秀,女,现年24岁,今年六月毕业于中南民族大学,八月参加大学生西部计划,被分配到青海省民和团县委办公室工作。

她自从成为一名大学生西部计划志愿者以来,怀着对志愿者工作的热情,时时处处践行志愿者精神,认真做好组织安排的各项任务,工作严谨,思路清晰,以勤自勉,积极参与团县委组织开展的各类活动,经受住了考验,也抓住了不断完善自己的机遇,无论在理论上,还是在业务工作中,时时刻刻以一个优秀青年志愿者应有的品质和风范来要求自己,充分展现了当代大学生志愿者青春活力、充满朝气,富于爱心、乐于奉献的良好精神状态。

她到团县委开展志愿服务工作的第一天,正值民和县真情救助贫困大学生活动进行申报登记最为繁忙的时候,由于办公室人手不够, 团县委临时安排马登秀负责对贫困大学生申报材料进行登记,并分类整理。她在还没有完全熟悉工作环境的情况下在电脑上制作各种用于登记的表格,做好调查核实前的各项准备工作。面对这突如其来的紧张工作,她没有表现出刚踏出校门大学生的羞涩及胆怯,而是努力并积极的配合办公室其他同事做好工作。

8月25日,民和县真情救助贫困大学生领导小组在政府5楼会议室举行民和县真情救助贫困大学生救助金发放仪式,她积极配合单位同志做好一切后台工作,在后台,她总是跑在第一位,会场的布置,纪律的维持,都井井有条进行着,会后她与其他工作人员负责发放救助金,每叫到一个名字,她心里那么的激动,她认真仔细地核对者每一个救助者的身份,不放过一个真正困难的学生,也不会让投机取巧者钻空子。曾经的美好永远在她心中流淌,发放完后她在日志上写下了这样一句话:“以前总是坐在台下领钱,现在是坐在台上发钱,感觉都是一样的——兴奋激动,又有几分沉重”。这次共有154名贫困大学生得到资助,其中10名贫困生得到4000元的资助,142名贫困生得到3000元的资助,2名贫困生得到1000元的资助。

平时她负责收发文件工作,每次文件一下来,她第一时间汇报给张书记。在年度考核前她协助同事做好各项活动的文件材料整理工作,她了解并学习有关档案整理归档的内容,负责整理了2010年档案归档工作,不懂的地方及时请教,认真仔细的完成了此项任务。

在民和团县委同事们眼里,小马是一个很阳光勤奋的女孩,她以自己点点滴滴的志愿服务工作,践行着无悔青春的诺言,更诠释了崇高的志愿者精神,让志愿者的爱心留在每个角落

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245