1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  青年分享 ->正文
 
团循化县委着眼大局推进青年农民技能培训工作
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2011年09月08日

 
 

团循化县委着眼大局推进青年农民技能培训工作

近年来,随着社会经济不断发展,对各类人员的技能要求不断提高,创业就业渠道不断扩大,团县委着眼社会经济发展趋势,积极推进服务青年就业创业工作水平。近日,团循化县委联合县就业局在我县查汗都斯乡举办了循化县首届挖掘机操作技能培训,共75名青年农民参加了培训,并取得了资格证书。

719,在查汗都斯乡政府三楼会议室举行了开班典礼。在开班典礼上,县就业局、团县委、人事局等相关单位负责人相继讲话,指出在社会经济不断发展的前景下,基本建设普遍开展,对各类建设技能人员需求不断增大,目前举办的挖掘机技能培训,适合社会经济建设需求,有利于解决青年农民就业难问题,促进社会经济建设水平不断增强。

培训前期,当地青年踊跃报名,不到一天时间里报满了培训名额,因此次培训规模较小,还有很多青年农民失望离去。此次培训720日开始,829日结束,历经1个多月,培训期间,参训青年农民认真学习、细心钻研、用心操作,严格要求自己,遵守培训纪律,尊重培训老师。青年农民学员们以严谨的学习态度、团结协作的精神、良好的学习作风,给培训老师以及有关领导留下了好的影响。

培训结束后,参训的75名青年农民统一参加考试,全部考核合格,并且颁发了《职业资格证书》和《特种行业操作证》,为社会培养了一批合格的挖掘机青年操作员。目前,已有45名青年已经走向挖掘机操作员的岗位,月收入在4000-6000元之间。青年韩阿力深情的说:“多亏政府有关部门帮助,要是我没有参加培训,根本遇不到这么好的工作岗位,现在不愁没工作,养家务没问题,以后有啥培训我也要参加”。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245