1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  海东新闻 ->正文
 
【海东市】团市委联合海东时报社启动“关爱贫困儿童
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2015年05月06日

 
    为了进一步贯彻落实省委骆惠宁书记“团的各级组织要去机关化、行政化,重心向基层下移”的重要指示精神和团省委关于在“五四”期间集中开展“五送”活动(即送奖励荣誉到基层、送励志故事到基层、送文化活动到基层、送政策培训到基层、送温暖爱心到基层)的具体要求,真情陪伴和关爱贫困家庭儿童,4月30日上午,团市委、海东时报社团员青年一行来到乐都区城台乡中心学校,开展“关爱贫困儿童‘小雨点’行动”,并为青年教师送去“五四”节日礼物。海东时报社副总编程玉海带队参加此次活动。
    此次“关爱贫困儿童‘小雨点’行动”由海东时报社团总支从团市委日前印发的《海东市直单位共青团“五四”活动菜单》中领办并策划实施。当天的活动中,团市委和海东时报社的团员青年与在校学生积极互动,在了解孩子们学习和生活困难的同时,为20名贫困家庭学生发放了文具、课外书、书包等“心愿礼包”,现场收集近百份“心愿卡”,并承诺尽快领办。同时,团市委还为学校青年教师赠送运动鞋20双。
    此次活动是“关爱贫困儿童‘小雨点’行动”的第一步,接下来还将通过向全社会招募志愿者、发布“心愿卡”、走进其它乡村教学点等措施,继续为全市留守儿童和贫困家庭学生送去温暖和关爱,为他们圆梦。
 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245