1
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联
 

 
 

 
 

 
 
  海东新闻 ->正文
 
大会代表认真学习市委、团省委领导讲话精神审议《工作报告》(大会简报4)
 
共青团青海省海东市委 青海省海东市青联       2013年11月28日

 
 

大会代表认真学习市委、团省委领导讲话精神审议《工作报告》

1121日上午,市委书记于丛乐等市委领导同志和团省委书记申红兴同志出席市第一次团代会开幕式,市委常委、市委宣传部部长河生花和团省委书记申红兴分别代表市委和团省委发表了重要讲话,纳进云同志代表共青团海东地区委员会作了工作报告。

开幕式结束后,各代表参加了分团讨论,认真学习市委、团省委领导讲话精神,审议了纳进云同志在开幕式上所作的工作报告。讨论过程中,代表们踊跃发言,现场气氛十分热烈。与会代表在讨论中纷纷表达了出席本次大会激动、光荣与自豪的心情,认为市委、团省委领导的讲话高屋建瓴,情真意切,向广大青年提出了希望,为我市共青团工作进一步指明了方向。大家一致表示要认真领会,积极践行市委和团省委领导讲话精神,不断加强团组织和团干部作风建设,把讲话精神贯彻到团的各项工作中去,团结带领团员青年认真履行使命,争创一流业绩,为加快富裕文明和谐美丽新海东建设作出更大的贡献。

代表们审议工作报告后,一致认为,报告主题鲜明、立意深远、内容真实,实事求是地反映了团地委成立以来,尤其是近五年来全市的共青团工作,客观地分析了新形势下我市共青团工作,明确了今后五年我市共青团工作的指导思想、奋斗目标和工作任务,为全市广大团员青年进一步统一思想、明确责任、积极参与“青春海东”的生动实践指明了努力的方向,是今后一个时期全市共青团工作的纲领性文件。

韩瑜代表认为,报告简明回顾了团地委成立以来全区的共青团工作,科学归纳了开展共青团工作的深切体会,鲜明提出了今后5年的工作思路,内容紧扣全市中心工作,迎合时代发展形势,同时突出工作亮点,具有很强的指导性;赵静代表认为,通过听取报告,对今后如何开展学校团建工作有了清晰的思路,建议上级团委进一步加大对学校团建工作的指导和扶持力度;万玛热旦代表建议上级团委积极倡导绿色网吧,为中学生提供一个良好的网络学习环境,并适时深入学校开展心理咨询、“高考减压”等服务活动。同时,各代表团纷纷为海东共青团事业出谋划策。循化县代表团建议团组织进一步加强团银合作,更好地为社会和青年服务;乐都区代表团建议上级团委多设计工作“菜单”,指导基层团组织开展工作;化隆县代表团建议加大对学校团队组织的经费投入和团干部的培训力度;市直机关、省驻市单位代表团建议加强地方团组织与机关、部队及企事业单位团组织的交流,构建信息沟通渠道,整合各单位有效资源,开展农民工就业技能培训、家庭困难青少年帮扶等活动,带动海东经济发展和社会和谐稳定。

代表们表示,要进一步学习、研究市委、团省委领导讲话和工作报告的内容,系统、准确地把握今后五年海东共青团工作的任务和目标,结合本地区、本单位的事迹情况,采取切实有效地措施,做好共青团工作,共同努力,以实际行动开创全市共青团工作的新局面。

 
发表评论
 

版权所有:共青团青海海东地委  海东地区青联     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:1724563029@qq.com   QQ群:70798413   新浪微博:http://weibo.com/2401657245